[당진] 바리스타 2급 자격증 과정 수강생 모집
바리스타 2급 자격증

1.접수기간 :   2018.11.08. ~ 2019.02.04.
2.교육일정 :   2019.02.05. ~ 2019.05.14. / 매주 화요일 19:00~21:00                  
3.교육장소 :   당진 시내
4.교육과정
커피학 개론 커피로스팅과 향미 평가
각 대륙별 커피의 차이-중남미, 아프리카, 아시아 커피를 추출하고 맛을 구별한다.
커피(에스프레소) 추출 자격시험 안내
에스프레소 도구 사용법-다양한 에스프레소 도구를 이용하여 커피를 추출한다.
커피전문점의 메뉴 학습-커피전문점의 각종 메뉴를 알고 직접 만들어 시음한다.
에스프레소-에스프레소의 특성을 파악하고 특성에 맞는 추출법을 배운다.
준비 과정 실습-자격증 시험을 대비하여, 준비 5분 과정을 연습한다.
카푸치노1-카푸치노의 특성을 파악하고 카푸치노를 만든다.
카푸치노2-카푸치노의 특성을 파악하고 카푸치노를 만든다.
시연 과정 실습1-자격증 시험을 대비하여 시연 10분 과정을 연습한다.
시연 과정 실습2-자격증 시험을 대비하여 시연 10분 과정을 연습한다.
실기 전 과정 실습1-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.
실기 전 과정 실습2-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.
실기 전 과정 실습3-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.
실기 전 과정 실습4-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.

수강 신청 바로가기

• 58447 전남 영암군 삼호읍 녹색로1113 세한대학교 평생교육원
  • 31746 충남 당진시 신평면 세한대길33 세한대학교 당진캠퍼스 평생교육원
  • Tel. 061-469-1504 Fax. 061-469-1505 Copyright 2012.lifesehan.ac.kr. all right reserved.
  • 441,509