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세한대학교
평생교육원

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자격증과정 바리스타 2급 자격증

김기태 교수
470,000 원
  • 교육기간
    2019.02.05. ~ 2019.05.14.
  • 접수기간
    2018-11-08 ~ 2019-02-04
  • 교육시간
    매주 화요일 19:00~21:00
  • 모집인원
    12명
  • 교육구성
    총 30시간

본문

교육소개

○ (사)한국커피협회에서 시행하는 바리스타 2급 자격증 취득과정입니다.

○ 초보자가 에스프레소 머신과 커피그라인더를 사용하여, 에스프레소의 추출과 우유거품을 이용한 카푸치노 만들기, 정리 서빙과 같은 서비스매너를 배웁니다.

○ 본 수업은 (사)한국커피협회에 바리스타 2급 자격증 실기 규정에 맞추어 진행됩니다. 반복적인 연습을 실시함으로 합격률이 높으며 수강생으로 하여금 성취감을 갖게 합니다.

○ 수료 후 (사)한국커피협회 내규에

교수소개

담당 분야 바리스타
프로필 2007년 제2회 리에스프레소 라떼아트 챔피온쉽 6위
바리스타 1급 자격증 (사)한국커피협회
커피지도사 위촉강사 (사)한국커피협회
티마스터 위촉강사 (사)한국커피협회
로스트마스터 위촉강사 (사)한국커피협회
직업능력개발훈련교사 자격증 식음료서비스 3급
前아로마커피로스터스 대표
당진바리스타커피학원 원장

커리큘럼

1주 커피학 개론 •커피로스팅과 향미 평가  
 2주 각 대륙별 커피의 차이-중남미, 아프리카, 아시아 커피를 추출하고 맛을 구별한다.  
 3주 커피(에스프레소) 추출 •자격시험 안내  
 4주 에스프레소 도구 사용법-다양한 에스프레소 도구를 이용하여 커피를 추출한다.  
 5주 커피전문점의 메뉴 학습-커피전문점의 각종 메뉴를 알고 직접 만들어 시음한다.  
 6주 에스프레소-에스프레소의 특성을 파악하고 특성에 맞는 추출법을 배운다.  
 7주 준비 과정 실습-자격증 시험을 대비하여, 준비 5분 과정을 연습한다.  
 8주 카푸치노1-카푸치노의 특성을 파악하고 카푸치노를 만든다.  
 9주 카푸치노2-카푸치노의 특성을 파악하고 카푸치노를 만든다.  
 10주 시연 과정 실습1-자격증 시험을 대비하여 시연 10분 과정을 연습한다.  
 11주 시연 과정 실습2-자격증 시험을 대비하여 시연 10분 과정을 연습한다.  
 12주 실기 전 과정 실습1-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.  
 13주 실기 전 과정 실습2-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.  
 14주 실기 전 과정 실습3-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.  
 15주 실기 전 과정 실습4-바리스타 2급 자격증 실기 전 과정을 연습한다.